Как размножить вешенки в домашних условиях
Интенсивное выращивание вешенки в мешках Вешенка быстро растет и она не очень прихотлива. Её можно выращивать в подвалах, подсобных помещениях, гаражах, на даче и даже в квартире. Нужна только комната, где разместить полки, с хорошим освещением и вентиляцией. На полках нужно разместить заранее подготовленные полиэтиленовые мешки блоки с субстратом и посеянным мицелием.
Для выращивания вешенки – комплект
Все царство грибов можно условно разделить на три вида: шляпочные, плесневые и дрожжевые. Первая группа грибов самая распространенная, именно ее съедобных представителей употребляют люди и животные. Каждая из этих групп делится на различные подвиды, отличающиеся своими характеристиками, но их общей чертой является маточное тело, научное название которого — мицелий.
Автор: Александр П. Всем привет! Сегодня мы поговорим о грибах, в частности о вешенках. Я расскажу вам, где их искать в дикой природе, а главное, как их можно вырастить в домашних условиях. В природе вешенки чаще всего растут на тополях и на акациях, хотя их можно обнаружить на фруктовых или упавших трухлявых деревьях и даже на пеньках.
Перед всеми, кто впервые задумался заняться выращиванием грибов в домашних условиях, встает вопрос: «Где найти мицелий? Существует немало видов посадочного материала, характеристики которых достаточно различны. И технологий выращивания мицелия грибницы разработано немало. Прежде всего, надо знать, что определяющими критериями при выборе посевного материала являются его качество, жизнеспособность и урожайность. В абсолютном большинстве грибоводы разных стран используют мицелий, полученный по стерильной технологии на отварном зерне злаковых культур.
Похожие статьи
- Приготовления сока в домашних условиях из лимона - Соус песто: рецепты в домашних условиях - 7 вариа
- Дизайн кинотеатров - Интерьер и дизайн домашнего кинотеатра 25
- Майонез в домашних условиях миксер или блендер - Домашний майонез в блендере - пошаговый фото рецепт
- Ганаш для торта в домашних условиях - Рецепт Ганаш (сливочный шоколадный крем)