Пошаговый рецепт приготовления котлет по киевски
Основные блюда. Любое блюдо.
Быстрые котлеты по-киевски (или ленивые:))
Котлета по- киевски или Новомихайловские котлеты- разновидность котлеты из отбивного куриного филе, в которое завернут кусочек сливочного масла, в нашем случае в масло добавлен нашинкованный укроп, цедра лимона, сок лимона и давленый чеснок. Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекают во фритюре, предварительно дважды панируют в льезоне- сухарная панировка. В масло можно добавлять грибы.
Пошаговый рецепт всеми любимых котлет по-киевски
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Прежде чем готовить
- Котлеты по-киевски, это советская классика, зато какая! При разрезании сочной котлеты из нее вытекает ароматное сливочное масло
- Нам понадобится для приготовления двух порций:. Сразу подготовим все необходимое.
- Вариаций котлет по-киевски было и сейчас существует немало.
Куриная грудка — 2 шт. Сливочное масло — г Панировочные сухари — г Яйца — 2 шт. Мука — г Растительное масло — 1,5 л Чеснок — 1 зубчик Зелень Соль, перец по вкусу. Сформируйте из куриной грудки заготовки для будущих котлет. Для этого вымойте ее, зачистите от жира и уберите остатки костей и хрящей. Сделайте надрезы посередине филе, но не прорезайте до конца.