Почему в духовке подгорают пироги в
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Если в духовке низ подгорает, а верх бледный.
Выпечка снизу подгорает, а сверху бледная, долго не может пропечься. Что делать?
Многим хозяйкам знакома ситуация, когда пироги, кексы или пирожки по непонятной причине начинают подгорать в духовке. И довольно часто такая неприятность случается в тот момент, когда хотелось бы удивить гостей или домочадцев кулинарными вкусностями. В основном пироги выпекают, используя обыкновенную газовую духовку. Особенность таких газовых духовых шкафов в том, что нагрев поступает только снизу. Поэтому довольно сложно регулировать температурный режим газовой духовки. Если выпечка пригорает или плохо пропекается, а внутри сырая, то дело в неправильном распределении тепла.
Каждая хозяйка знает, как приятно, когда перед гостями на столе красуется пирог, приготовленный собственными руками! Но, к сожалению, случается так, что низ выпечки в газовой духовке подгорает, а внутри она остается сырой и несъедобной. Почему так получается и как не допустить повторения ситуации со следующим пирогом? Главная особенность газовых плит — это нагрев, поступающий снизу, регулировать его сложнее всего. Поэтому если выпечка внутри плохо пропекается, хотя низ ее уже почти черный, то дело, скорее всего, в неправильном распределении жара.
Что делать, если подгорает пирог или другая выпечка? Есть шесть простых лайфхаков, которые помогут забыть об этой проблеме. Наверху румяная, а сверху черная и подгоревшая. Такие ситуации часто встречаются с выпечкой, если готовить ее в газовой духовке, особенно в старой модели. Это разъясняется конструкцией плиты, ведь она начинает нагреваться снизу.