Пироги из дрожжевого теста с грибами рецепты
Грибные пироги готовят и с разными грибами, и из разного теста. Бесспорно, что с лесными грибами белыми, подосиновиками, подберезовиками, лисичками и проч. Для основы пирога часто готовят дрожжевое тесто.
Пирог с капустой и грибами (из дрожжевого теста)
Очень вкусный пирог из дрожжевого теста с грибами со сметаной и сыром. Сметана добавит сочности и легкой текстуры пирогу, а незабываемый аромат сыра не оставит вас равнодушными! Готовим тесто: слегка подогреваем молоко, вливаем в тару для замешивания, добавляем дрожжи, растопленное масло, сахар, соль, перемешиваем, оставляем на 5 мин. Готовим заливку из сыра и сметаны: натираем сыр на тёрке, добавляем сметану, специи, яйцо, соль, хорошо перемешиваем. Заливаем грибы сверху сметано-сырной массой.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
С июня и по октябрь, а то и позже мы едим грибы. Ранние блестящие маслята, душистые лисички, торжественные подосиновики и белые — одни из лучших грибов на свете. Жаренные с луком, добавленные в гречку, в жульенах и плавающие в наваристых супах — сезонные грибы хороши почти всюду, легко переносят огонь и воду. Еще один беспроигрышный вариант — добавить грибы в пироги. Мы собрали десять рецептов разных пирогов, тесто которых отлично взаимодействует с грибами. В рецептах некоторых из них прописан конкретный вид грибов — лисички или белые.