Пельмени с крапивой рецепт
Перед началом приготовления аппетитных и сытных пельменей необходимо подготовить все продукты, указанные в списке ингредиентов данного рецепта. Раскладываем продукты перед собой в указанных пропорциях.
Пельмени с крапивой
Закуски Основные блюда Десерты Напитки Найти. Дагестанские пельмени с крапивой. Ингредиенты крапива молодая - г мука пшеничная - г вода - 50 г яйцо - 2 шт. Способ приготовления Из муки, яиц, соли и теплой воды приготовьте тесто, накройте салфеткой.
Курзе с крапивой является дагестанским национальным блюдом. Готовится весной, когда только-только поспевает крапива. Категория: мучные блюда. Монастырская кухня: печенье на томатном соке, овсяный суп с цветной капустой Песочное тесто классическое Хачапури по-имеретински Слоёный сладкий русский пирог Японские блины дораяки.
Пельмени из крапивы их называют курзе — одно из дагестанских блюд. От традиционного варианта они отличаются тем, что в состав начинки входит не фарш, а измельченные листья растения. Хотя использовать мясо тоже можно. Чтобы приготовить вкусные крапивные пельмени, рекомендуют взять свежее растение.