Пасха творожная вкусная рецепт пошагово
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Пасха творожная (необыкновенно вкусная)
Сразу напишу, что что лучше всего начинать готовить пасху в субботу утром, накануне Пасхального Воскресенья, чтобы к празднику она была готова. Подготовить продукты для пасхи. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Орехи порубить не очень мелко.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
- Творожная пасха без выпечки с изюмом на праздничный стол
- На Пасху ходят друг к другу в гости, как говорила моя бабушка, двери в этот день должны быть открыты, а столы накрыты. Появляются на наших столах скоромные блюда: куличи, крашеные яйца, мясные закуски и, конечно, же творожная пасха, рецептов которой великое множество, их и заваривают, и запекают
- Эта ароматная и нежная Пасха станет украшением стола.
- Рецепт от: Юлия Сандеш.
- Пищевая ценность порции
- Очень важно взбить охлажденный белок с щепоткой соли в крепкую пену.
- Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты.
- Творог дважды протереть через сито. Добавить сахарную пудру, размягченное масло и сметану.
Творожная пасха — непременный участник традиционного праздничного меню в день Светлого Воскресения Христова. И это блюдо, в отличие от куличей, которые вполне можно купить готовыми в любом магазине, обычно каждая хозяйка готовит самостоятельно. Рецептура пасхи довольно проста: творог, яйца, сахар, сливочное масло. Набор не особо замысловатый, однако важную роль здесь играет качество ингредиентов. Сам же процесс приготовления может разниться: одни готовят домашнюю творожную пасху «сырым» способом, другие — с помощью тепловой обработки.