Пахлава с фисташками рецепт
Подготавливаем фисташки. Очищаем от скорлупы и измельчаем блендером или острым ножом до крупной крошки. Готовое тесто «Фило» размораживаем при комнатной температуре, достаем из упаковки. Аккуратно разворачиваем и выкладываем на присыпанный мукой стол, накрываем полотенцем.
Видеорецепт: пахлава с фисташками из готового теста фило
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Пахлава с фисташками "Пахлава с фисташками" - это традиционное восточное сладкое блюдо, которое имеет богатую историю и пользуется популярностью во многих странах Ближнего Востока и Средиземноморья. История пахлавы уходит корнями в древние времена. Блюдо имеет персидские корни и впервые появилось в древней Персии, ныне известной как Иран.
Восточная сладость, соединяющая тончайшие слои теста, много горячего сахарного сиропа, топлёного масла и хрустящих фисташек. Просейте муку, сделайте углубление в середине. Добавьте 60 мл воды, яйца, соль, соду и растительное масло.