Пахлава с фисташками рецепт пошагово
Этот известный десерт состоит из трех основных компонентов — тесто фило, ореховая начинка и сироп. Сегодня существует много разных видов пахлавы с разными начинками, но в турецком оригинале используются фисташки без добавления ароматизаторов и специй.
Турецкая пахлава
Не определен. Тесто делим на три одинаковых по длине части первая должна быть потолще останых, я разделила сначала на 2, а потом вторую разделила пополам и раскатала до размеров первой части. Готовим начинку: перемешайте измельченные в блендере фисташки с сахаром и корицей.
Пахлава с фисташками "Пахлава с фисташками" - это традиционное восточное сладкое блюдо, которое имеет богатую историю и пользуется популярностью во многих странах Ближнего Востока и Средиземноморья. История пахлавы уходит корнями в древние времена. Блюдо имеет персидские корни и впервые появилось в древней Персии, ныне известной как Иран.
- Эти статьи вам понравятся
- Пахлава баклава — восточный десерт.
- Чтобы приготовить Пахлава с фисташками, грецкими орехами и фундуком необходимо
- Когда мы говорим о греческой кухне, первым делом на ум приходит такие блюда как Греческий салат , соус Цацики или сувлаки. По моему мнению, самое вкусное в греческой кухне — это сладости.
- Способ приготовления
- Для приготовления этого вкусного десерта вам понадобятся неглубокая форма для выпечки, подходящая для пахлавы, кондитерскя кисточка и острый нож. Начать с сиропа, которым потом надо залить горячую пахлаву.
- Вынуть из морозилки тесто фило, чтобы тесто разморозилось.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас. Чтобы белки хорошо взбились, постарайтесь, чтобы в них не попало ни капли желтка и обязательно охладите. Если вы не уверены в своей форме, лучше выстелить ее бумагой для выпечки, смазанной сливочным.