Огурцы консервировать простой рецепт
Сегодня вместе с ХозОбоз мы подробно узнаем о том, что такое огурец. Раскроем все его тайны, и факты о которых вы еще не знали.
5 рецептов вкусных маринованных огурцов
Сладкие маринованные огурцы на зиму приготовить очень просто. Времени на них уйдет немного, никаких особых ингредиентов для этого не потребуется, а на вкус огурцы получатся просто отменными. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты этой закуски.
Как мариновать огурцы на зиму: простые советы
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для заготовки классических маринованных огурцов на зиму нам понадобятся огурцы, листья и корень хрена, соль, сахар, уксус столовый, зёрна горчицы, пучок укропа с зонтиками, лавровый лист, душистый и горький перец,чеснок и эстрагон.
- Огурцы в томатной заливке
- Когда огурцы есть и когда их нет. Нарезать огурцы толстыми шайбами.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Листья и банки хорошо вымыть и обсушить.
Консервированные и маринованные огурцы могут быть гарниром для мясных блюд, их добавляют в салаты и рассольники. Мелкие свежие огурцы консервируют целиком. Важно чтобы мякоть огурцов, отобранных для консервации была плотной, а семена - мелкими и водянистыми. Хрустящими получаются небольшие огурчики, в которых не успела еще образоваться пустота, характерная для более старых овощей. Важно обращать внимание на отсутствие желтизны, которая может указывать на то, что огурец перезрел. После этого огурцы моют и на несколько часов заливают холодной водой.