Мясо свинина тушеное с овощами рецепт
Мучкалица лесковачка мучкалица , или тушенная с овощами свинина — популярное народное блюдо. Отличие мучкалицы от любого другого мясного рагу в том, что мясо сначала обжаривают на гриле, а потом уже тушат вместе с овощным гарниром. Как и любого национального хита, вариантов приготовления мучкалицы масса, но самый популярный — из города Лесковац, где выращивается лучший сорт сладкого перца, известный на всю Сербию. Жарьте мясо на хорошо разогретой сковороде или гриле со всех сторон до румяной корочки, 7 мин.
Свинина, тушенная с овощами
Свинину нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле в глубокой сковороде минут. Основное блюдо. Свинина тушёная с овощами.
Свинина, тушенная с овощами — очень вкусное и ароматное блюдо, в котором мясо буквально тает во рту, благодаря длительной термической обработке. Для его создания вы можете выбирать любой сорт мяса, но, все же, предпочтение лучше отдать свинине — блюдо получится наваристым и сочным. В сезон сбора овощей вы можете использовать свежие овощи, в зимний период — заморозку. Обязательным ингредиентом в блюде являются помидоры или, заменяющая их, томатная паста — кислота, содержащаяся в этих ингредиентах, поможет мясу стать более мягким в процессе приготовления. Приобретите небольшой кусочек свинины с прослойкой сала, промойте его в воде и обсушите бумажными салфетками или полотенцем, нарежьте на порционные брусочки, длиной не более 3 см.
- Главное меню
- Пищевая ценность блюда «Свинина тушеная с овощами» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Овощи для этого блюда можно взять любые — по вкусу. Прекрасно подойдет брокколи, цветная капуста, зеленая стручковая фасоль, тыква.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.