Мясо сухое как сделать чтоб оно стало мягче
Всех домохозяек и поваров интересует вопрос что сделать, чтобы говядина была мягкой? Тушить или варить её? А что если вам нужно жареное мясо? Сегодня специалисты поварского цеха из ресторанов, с которыми мы работаем, расскажут, как правильно приготовить мясо мягким, чтобы не испортить вкус, а добиться максимального эффекта кулинарного шедевра.
Как приготовить мясо мягким и сочным?
Автор: Юлия Бондаренко, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
У каждого из нас есть свой образ идеально приготовленного мяса: кто-то любит запеченную курочку, кто-то — зажаристый свиной шашлык, а кому-то нравится говядина по-бургундски, которую долго тушили в ароматном соусе. Но независимо от того, какое мясо по душе вам, вы наверняка хотите, чтобы оно было мягким и сочным. Действительно, кому понравится долго жевать жесткую, сухую подошву!
- Три компонента маринада для сочного и мягкого шашлыка
- Это можно сравнить со спортом или искусством: ведь прекрасен и увлекателен не только результат, но и процесс.
- Раскалите сковороду, налейте достаточное количество масла и хорошенько его нагрейте, то есть, кладите мясо на сковороду лишь тогда, когда масло начнет пузыриться значит, оно закипело. Жарьте мясо 10—15 минут в зависимости от размеров кусочков.
- Золотой Апельсин. Любое мясо будет мягким: необычный способ жарки, но действенный.
- Как приготовить соус
- Выбирать мясо — большое искусство. Этим хорошо заниматься не торопясь, на свежую голову, придя рано утром на рынок к знакомому мяснику.
- О проекте. О нас пишут.
- Назад к списку рецептов. Главная страница Рецепты Рецепты мясника.
Теона Обломова. Топ 3 совета, как сделать мясо мягким. Добрый день! Проблема жесткого мяса — это очень актуальная тема для тех, кто любит готовить и проводить время на кухне. Иногда мы листаем какие-нибудь рецепты из интернета, а затем готовит в точности по ним, но блюдо из мяса, почему-то, получается жестким Шеф-повар Василий Емельяненко.