Мясо по-французски с картошкой и помидорами рецепт пошагово в духовке
Мясо по-французски с картошкой в духовке — простое, очень вкусное и сытное блюдо. Как известно, мясо, которое мы готовим под названием «по-французски», было изобретено вовсе не во Франции, а в России еще в 19 веке для графа Алексея Орлова.
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Похожие Эксклюзивы Лента автора. Зима близко. Как правильно кормить зверей и птиц. Салат универсальный: подойдет на все случаи жизни! И на праздник, и на каждый день, и даже на ночью можно есть без вреда для фигуры.
Классический рецепт мяса по-французски подразумевает сочетание трех компонентов — мяса, лука и сыра. Но если добавить в это блюдо картофель, то вы получите еще и сочный гарнир. Также для вкусового разнообразия в состав мяса по-французски иногда включают томаты, баклажаны или грибы. Их обычно кладут поверх лука или вместо него , а сверху посыпают сыром.
- Мясо по-французски с картофелем
- Получи подарок к первому заказу.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Способ приготовления
- Привет, друзья! По классическому рецепту мясо по-французски готовится из телятины.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Мясо по-французски — один из самых популярных и излюбленных рецептов для праздничного стола, ввиду своей простоты, быстроты приготовления и сытности. Для него используются самые простые ингредиенты, а в результате получается вкусное и сочное главное блюдо.
- Продукты для рецепта
- Это блюдо считается не зря одним из самых популярных не только у обычных хозяек, но и у опытных поваров.
- Мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день. Исконно мясом по-французски называли мясо, запеченное в бешамели — классическом французском соусе на основе молока, сливочного масла и муки. В советской версии этот соус заменили майонезом — приготовим этот вариант.