Мариновать чеснок рецепт пошагово в
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Маринованный чеснок (Маныль джангаджи)
Маринованный чеснок — одна из любимых домашних заготовок в Корее. Подобные заготовки у корейцев называются панчхан кор. Очень часто в их числе — маринованный чеснок. Эту домашнюю закуску очень просто приготовить. Его маринуют в два этапа — сначала заливают маринадом на основе рисового уксуса и соли, а для второго этапа готовят маринад из соевого соуса, рисового уксуса и сахара и снова выдерживают чеснок в маринаде. Ничего сложного.
Маринованный чеснок придумали те, кто уважает и свеженький, но предпочитает те же вкусовые и ароматические свойства, только менее выраженные. У маринованного чеснока не столь резкий и стойкий запах, нет той горечи, вкус нежнее и мягче. Чеснок маринуют головками и дольками, очищенный и неочищенный, в холодном и горячем рассоле. Рецептов — масса. Есть очень простые варианты заготовки маринованного чеснока.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Очень нежный и сочный чесночок. Любите поострее, увеличьте количество уксуса.
- Маринованный чеснок зубчиками — отличная простая закуска для праздничного стола. Благодаря маринаду, он становится более мягким на вкус, сохраняя при этом всю свою пользу.
- Сегодня хочу поделиться с вами двумя отличными способами как я заготавливаю чеснок на зиму- будем его мариновать и солить.
Приготовление блюда по шагам: | 80 | Головки молодого чеснока очистить от покровных чешуек, вымыть и бланшировать в кипятке 3—4 минуты. |
Продукты для рецепта | 281 | Соусы и маринады. Любое блюдо. |
Инструкции | 265 | Для закатывания на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Храните заготовки в холодильнике или прохладном подвале. |
Пошаговый рецепт | 472 | Разновидностей чеснока существует больше трех сотен, различают острые и сладкие сорта. |
Ингредиенты | 454 | Маринованный чеснок на зиму в домашних условиях: рецептов много, но мой точно проверенный и очень удачный! |
12 | Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.