Лещ запеченный в духовке со сметаной пошаговый рецепт
Национальная кухня: Литовская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. Кухонная техника: В духовке.
Запеченный лещ с соусом "Маггический"
В этом году несколько раз с мужем ездили на Дон на лещовую рыбалку. Улов порадовал. Предлагаю вкусное блюдо из донских лещей. Лещей почистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры, тщательно промыть.
Караси в сметане — это классика русской кухни. Высочайшим достижением или результатом готовки можно считать блюдо, которое съедается всё, вместе с косточками ибо они должны просто исчезнуть внутри рыбки. Категория: блюда из молока и молочных продуктов. Яичная пасха без творога Пельмени с рыбной начинкой Суп рыбный сливочный с горбушей школьное питание Макароны отварные с сыром школьное питание Камбала с овощами. TG-каналы VB-каналы. Куки не обнаружены, не ЛК.
- Ингредиенты для «Запеченный лещ с соусом "Маггический"»:
- Во всем виноват конечно же мой гастрит.
- Лилия 22 85 Поваренок 4 уровня.
- Рыбу почистить, хорошо промыть под проточной водой Очищенную рыбу посолить и положить в форму для запекания или на противень. В брюшко рыбы положить нарезанный помидор кружочками и нарубленную зелень.
Как водится, чистим, потрошим, удаляем жабры, хорошенько промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах. На теле, перпендикулярно позвоночнику делаем надрезы через каждый сантиметр, но делаем их не под прямым углом к телу рыбы, а чуть наискось, как будто хотим снять филе и только на одной стороне рыбы. Натираем наших лещей солью и специями я использовал смесь трав для рыбы, но можно обойтись и просто перцем и оставляем где-то на полчаса. За эти полчаса натрём на крупной тёрке морковь для начинки, порежем полукольцами две крупных или очень крупных луковицы, очистим 3 зубчика чеснока. Нарежем тонюююсенькими полукольцами лимон. Разогреваем духовку до градусов, застилаем противень фольгой, на неё выкладываем лук, на лук — нашу рыбу, в брюшко закладываем морковь и 1 зубчик чеснока, в разрезы вставляем полукольца лимона.