Крем заварной на молоке рецепт пошагово
Крем это не отъемлемая составляющая торта, причем самая вкусная. Поэтому ему придётся уделить столько же внимания, сколько и замешиванию теста, а может быть и больше. Рецепт простой как по ингредиентам, так и по приготовлению и не займет много времени. Примерное время приготовления 30 минут.
Заварной крем с яйцами: пошаговый рецепт приготовления
В юности каждый десерт я готовила с одним и тем же кремом: вареной сгущенкой, перебитой с маслом. Вкус классический , но назойливый. Поэтому с появлением мужа и детей пришлось дополнить свои знания еще парочкой рецептов. Собственно, по этой же причине я и научилась готовить заварной крем на молоке. Он не раз меня спасал в преддверии какого-либо праздника! Согласитесь, в кондитерском деле существует не один вариант заварного крема, но есть один универсальный.
Заварной крем классический
Вкусный классический заварной крем на молоке и яйцах, который я готовлю уже много лет. Рецепт очень простой и вкусный, его сможет приготовить даже новичок в кулинарии. Крем по этому рецепту отлично подходит для приготовления классического Наполеона, нежного, как пух, Медовика, бисквитов, эклеров, трубочек и других самых разнообразных простых и сложных рецептов домашней выпечки и десертов. В кастрюлю налить молоко и довести до кипения я добавила в молоко разрезанный пополам стручок ванили для ароматизации крема, вместо ванильного стручка можно добавить ванильный сахар или экстракт.
- Ingredients
- Телефон или почта.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Главная страница » Кремы » Заварной крем.
- Описание приготовления
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным.
- Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой. В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния.
Заварной крем ХААС идеален в качестве начинки для пирожных из заварного, слоёного и песочного теста эклеров и профитролей, круасанов, корзиночек , а также для кондитерских изделий с вафельной основой трубочек, домашних вафель. Отличная добавка к блюдам из пресного бездрожжевого теста мучным клёцкам, блинчикам. Может использоваться в качестве кремовой прослойки для тортов, а также дополнение к различным десертам запеканкам, пудингам, суфле.