Классический рецепт зеленого борща
Как только на прилавках появляется первая весенняя зелень, все домашние кулинары ищут альтернативу красному борщу и готовят более полезный и витаминный его вариант — борщ зеленый. Самым главным его зеленым компонентом считается молодой щавель, хотя для этого первого блюда можно использовать абсолютно любую листовую зелень и готовить его с крапивой, со шпинатом, укропом и зеленым луком для максимально насыщенного и яркого вкуса. Классический рецепт зеленого борща прост до безобразия, его можно готовить как на мясном бульоне, так и на овощном без мяса.
Зеленый борщ с щавелем
Галина Назарова. Называть этот суп борщом не совсем верно, ведь в нем нет основных ингредиентов, без которых классического борща быть не может, — свеклы и капусты. Но так сложилось исторически. Зато в таком борще всегда много зелени. Обычно это щавель, но есть и варианты с виноградным листом и шпинатом. Главное, чтобы в супе была кислинка: она очень уместна в жару.
Зеленый борщ по классическому рецепту обыкновенно готовится весной или в начале лета из свежего щавеля с добавлением яйца. Однако, при приготовлении зимой возможно взять консервированную или замороженную зелень. Зеленый борщ с яйцом — это традиционное, классическое славянское блюдо, которое готовят в летний период, когда в продаже или на грядках появляется свежий щавель.
Борщи , Все рецепты , Первые блюда. Зелёный борщ — один из любимых супов. Он варится на мясном бульоне, а зелёный цвет ему придаёт щавель. Это растение появляется на грядках ранней весной и радует нас своей свежестью и кисловатым вкусом. Богатый витаминно-минеральный состав щавеля легко объясняет все его уникальные целебные и полезные свойства.