Как сделать глинтвейн дома классический
Глинтвейн — ароматный согревающий напиток на основе красного вина. При умеренном употреблении напиток благотворно влияет на организм человека, оказывая успокаивающее действие. Глинтвейн можно купить в магазине или сделать самостоятельно. В статье я расскажу про второй подход и приведу несколько интересных способов приготовления напитка в домашних условиях.
Глинтвейн рецепт классический с апельсином
Глинтвейн — горячий алкогольный напиток, который изготовляют из смеси вина, сахара или меда с пряностями. Глинтвейн — традиционный зимний напиток в странах Европы. Первые рецепты близкого к глинтвейну напитку были известны в Древнем Риме: тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Именно горячее вино появилось во времена Средневековья в странах Северной Европы, Великобритании и Скандинавии. Традиционно употребляется на рождественских ярмарках, чтобы согреться. Существует два основных способа приготовления глинтвейна : с водой и без.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Глинтвейн рецепт классический с апельсином 8. Приготовил : Марина Золотцева. Количество порций 4.
Автор: Дарья Сизова, Кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.