Кисель клубничный рецепт
NataliM Поваренок 5 уровня. Обожаю этот кисель и варю его всегда, когда начинается сезон клубники.
Кисель из клубники
Бутылку джина лучше всего держать в морозильнике, чтобы он был холодным. Вкусный кисель из клубники можно варить круглый год, главное — заготовить в сезон немного спелых ягод. Часто густой ароматный напиток напоминает о детстве: бабушки часто готовили кисели с крахмалом на основе свежих ягод или варенья.
Если компот любят практически все без исключения, то вот кисель такой всеобщей любовью и популярностью не пользуется. Многие совершенно не понимают, как можно пить эту непонятную субстанцию. Сегодня постараемся перевести в лагерь любителей этого напитка тех, кто кисель совсем не жалует. Приготовим ароматный кисель из клубники с ноткой апельсина. Кисель был известен еще в Древней Руси.
Кисель - сладкий напиток, напоминающий желе. Готовят его из ягод, фруктов, сухофруктов, молока. Все ягодные и фруктовые кисели произошли от самого древнего - овсяного, который с успехом варят и сегодня. В сезон свежих ягод этот десертный напиток из клубники особенно актуален.