Овсяные кисели рецепт
От пропаренных хлопьев быстрого приготовления лучше отказаться, так как в их составе практически не осталось целебных веществ. Ингредиенты: г дробленой овсяной крупы, г овсяных хлопьев, 50 мл кефира, 1 л воды. В стеклянную банку объемом не менее 1,5 л всыпьте дробленую крупу и хлопья, залейте кефиром, 1 л теплой воды и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Накройте банку марлей, зафиксируйте ее резинкой.
Овсяный кисель: как приготовить напиток и чем он полезен
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
Сейчас трудно найти человека, который бы не жаловался на печень. Этот орган принимает на себя неблагоприятное воздействие тяжёлой пищи и лекарств. Поэтому для очищения печени, восстановления её клеток и для профилактики заболеваний печени, издавна использовали старинный русский рецепт овсяного киселя.
Полезный овсяный кисель часто рекомендуют пить тем, у кого болит желудок. И многие представляют себе процесс его приготовления почти нереальным исключительно из цельного овса, который нужно сначала найти, а потом долго с ним возиться. Это же простой рецепт домашнего овсяного киселя из геркулеса.