Калорийность и основные питательные вещества - Таблица калорийности продуктов: более 20 000 наименов


Как читать этикетки продуктов питания

Вторник, 15 Июнь Индивидуальные потребности в пищевых веществах и энергии существенно различаются в зависимости от пола, возраста, характера труда, физической нагрузки, физиологического состояния беременность, кормление грудью , наличие заболевания и т.

Полезные жиры

Калорийность, или энергетическая ценность продуктов питания — это, условно говоря, количество энергии, которое получит организм после переваривания и усвоения этих продуктов. Выражается эта величина в калориях — традиционных единицах энергии, для многих людей более привычных, чем джоули современной системы СИ. Количество энергии в калориях или джоулях относится к г продукта. А поскольку такое количество питательных веществ содержит очень много калорий, то энергетическую ценность продукта выражают в килокалориях ккал. Например, г зеленого горошка содержат примерно 55 килокалорий кДж , г бананов — 91 ккал кДж , г свиного сала — ккал кДж , а бычки в томатном соусе — ккал кДж.

Приложение N 4. Инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях
Калорийность продуктов питания
Каждый День. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Как читать этикетки продуктов питания
Таблица содержания белков, жиров, углеводов
Питание в туристском путешествии
Калорийность продуктов питания
Таблица содержания белков, жиров, углеводов
Коррекция метаболического синдрома с помощью диеты
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Создать новую тему. Написать ответ. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети.

  • ОБНОВЛЕНИЯ
  • В магазине мы часто обращаем внимание только на броские фразы на лицевой стороне упаковки, вес продукта и цену. А все, что написано мелким шрифтом, не читаем, потому что это долго и сложно.
  • Вопросы к занятию 1.
  • Наименование продукта Белки г Жиры г Углеводы г Калорийность Абрикосы 0,9 - 10,5 46 Апельсин 0,9 - 8,4 38 Арбуз 0,7 - 9,2 38 Батон нарезной 7,4 2,9 54,7 Баранина 16,3 15,3 - Виноград 0,4 - 17,5 69 Говядина 18,9 12,4 - Горошек зеленый 5 0,2 13,3 72 Грейпфрут 0,9 - 7,3 35 Грубы белые 3,2 0,7 1,6 25 Груша 0,4 - 10,7 42 Дыня 0,6 - 9,6 39 Жир свиной - 99,7 - Земляника 0,8 - 8,1 41 Индейка 19,5 22 - Кабачки 0,6 0,3 5,7 27 Камбала дальн.
  • Какими бывают жиры?
  • Нужно ли всем считать калории?
  • Организация рационального питания.
  • Укрощение спортивной Настя Я!
  • Зачем читать продуктовые этикетки
  • Продолжаем тему калорий.
  • Имеется два основных пути немедикаментозной коррекции нарушения углеводного и липидного обменов — рациональное питание и разумная физическая нагрузка. Рациональное питание необходимо для того, чтобы человек не полнел.
  • Создать новую тему.
Таблица содержания белков, жиров, углеводов
Изучить ТР ТС / Пищевая продукция в части ее маркировки
Таблица содержания белков, жиров, углеводов
Каждый День. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
ПЛАНИРУЕМ СВОЕ ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО | Детская городская поликлиника № 32
Как правильно читать этикетки на продуктах: состав, пищевую ценность, срок годности
Что такое пищевая энергия | Tervisliku toitumise informatsioon
Каждый День. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Полезные жиры | Блог компании «Лина»
Таблица калорийности продуктов
ОП ФИЗИОЛОГИЯ ПИТАНИЯ практическая_работа_9
Домашняя экономика
SMSTRETCHING – Telegram

Приложение 4 изменено с 2 апреля г. N 70Н. Инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях утв. N

Принципы формирования рациона здорового питания
ТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки

Похожие статьи