Калорийность и основные питательные вещества - Таблица калорийности продуктов: более 20 000 наименов
Вторник, 15 Июнь Индивидуальные потребности в пищевых веществах и энергии существенно различаются в зависимости от пола, возраста, характера труда, физической нагрузки, физиологического состояния беременность, кормление грудью , наличие заболевания и т.
Полезные жиры
Калорийность, или энергетическая ценность продуктов питания — это, условно говоря, количество энергии, которое получит организм после переваривания и усвоения этих продуктов. Выражается эта величина в калориях — традиционных единицах энергии, для многих людей более привычных, чем джоули современной системы СИ. Количество энергии в калориях или джоулях относится к г продукта. А поскольку такое количество питательных веществ содержит очень много калорий, то энергетическую ценность продукта выражают в килокалориях ккал. Например, г зеленого горошка содержат примерно 55 килокалорий кДж , г бананов — 91 ккал кДж , г свиного сала — ккал кДж , а бычки в томатном соусе — ккал кДж.
Создать новую тему. Написать ответ. Старая версия. Запомнить меня. Войти на сайт через социальные сети.
- ОБНОВЛЕНИЯ
- В магазине мы часто обращаем внимание только на броские фразы на лицевой стороне упаковки, вес продукта и цену. А все, что написано мелким шрифтом, не читаем, потому что это долго и сложно.
- Вопросы к занятию 1.
- Наименование продукта Белки г Жиры г Углеводы г Калорийность Абрикосы 0,9 - 10,5 46 Апельсин 0,9 - 8,4 38 Арбуз 0,7 - 9,2 38 Батон нарезной 7,4 2,9 54,7 Баранина 16,3 15,3 - Виноград 0,4 - 17,5 69 Говядина 18,9 12,4 - Горошек зеленый 5 0,2 13,3 72 Грейпфрут 0,9 - 7,3 35 Грубы белые 3,2 0,7 1,6 25 Груша 0,4 - 10,7 42 Дыня 0,6 - 9,6 39 Жир свиной - 99,7 - Земляника 0,8 - 8,1 41 Индейка 19,5 22 - Кабачки 0,6 0,3 5,7 27 Камбала дальн.
- Какими бывают жиры?
- Нужно ли всем считать калории?
- Организация рационального питания.
- Укрощение спортивной Настя Я!
- Зачем читать продуктовые этикетки
- Продолжаем тему калорий.
- Имеется два основных пути немедикаментозной коррекции нарушения углеводного и липидного обменов — рациональное питание и разумная физическая нагрузка. Рациональное питание необходимо для того, чтобы человек не полнел.
- Создать новую тему.
Приложение 4 изменено с 2 апреля г. N 70Н. Инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях утв. N