Как приготовить сыр пармезан в домашних условиях рецепт
Пармезан — один из самых известных и почитаемых в мире сыров. Свое название сыр получил по имени двух основных регионов-производителей: Пармы и Реджо-нелль-Эмилии. Слово «пармезан» является французским вариантом итальянского названия, оно-то и получило распространение в мире. Его отличает пикантный вкус, ломкая сухая текстура.
Рецепт сыра Пармезан
Дорогие пользователи! В этом разделе мы собрали для вас только проверенные подробные пошаговые рецепты приготовления домашнего сыра с фото, адаптированные для домашних условий и небольших объемов молока, которые позволят вам попробовать свои силы в приготовлении самых различных сортов сыра. Приложив чуточку усилий и старания, вы обязательно останетесь довольны как результатом, так и самим процессом домашнего сыроделия! Сыроделие - это мастерство, которое не возникло бы без экспериментов. Поэтому не бойтесь экспериментировать, друзья, придумывайте новые рецепты, совершенствуйте старые и делитесь вашими успехами в блоге!
Пармезан: блюда и рецепты
Удивительное название итальянского сыра «пармезан» таит в себе еще более глубокое название — Пармиджано Реджано, которое абсолютно в стиле и духе солнечной Италии. Те, кто был в этой стране, всегда весьма поэтично описывают все ее особенности, людей, культуру, природу и, конечно же, кухню. Так, если говорить непосредственно об итальянской кулинарии, то пармезан — это одна из первых ассоциаций, которая возникает в данном контексте.
- Как сделать сыр Пармезан в домашних условиях рассказала жительница села...
- Показать все фотографии. Модель Пармезан.
- Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся.
- Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
Parmigiano-Reggiano, то есть «пармский-реджийский» — итальянский сорт твердого сыра долгого созревания. Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании. Вкус нежный, с пикантным послевкусием. При использовании в работе по данному рецепту заквасочных культур в заводских упаковках и ферментов от любых производителей норма внесения рассчитывается согласно рекомендуемой производителем дозировке!