Изготовление пресса для сока
Давление 5 тонн. Вес:
Пресс для отжима 6л.
Сок из ягод и фруктов — основа виноделия. Получают его разными способами: ручным, соковыжималкой или прессами. Ручной отжим большого количества мезги тяжел и неэффективен. Бытовые электрические соковыжималки не выдержат многочасовую нагрузку.
Какой пресс для отжима сока из яблок и винограда выбрать?
Винтовой пресс такой конструкции покупать не стоит, так как винт имеет контакт с соком, а следовательно пластичная смазка, которым покрыт винт пресса может попасть в сок. А не смазывать винт нельзя, так как его может "заесть" или он быстро износится, а продукты износа будут попадать в сок. Также в таких прессах поддон сделан из обычной покрашенной стали, а следовательно после нескольких лет использования начнёт проступать ржавчина.
Мощный пресс. Российского производства. Основное предназначение пресса — получение сока из ягод, фруктов и овощей способом холодного отжима, при котором сохраняются витамины и др. Кроме того, в ходе использования выяснилось, что изделие эффективно для приготовления сыра, получения воска из сот, молочка из кедровых орехов, а так же прессованного мяса в домашних условиях.