Изделия из песочного теста рецепт пошагово
Песочное тесто можно приготовить легко и быстро. Изделия из него получаются рассыпчатыми, потому что содержат много жира — сливочного масла или маргарина, и поэтому называются песочными. В этом тесте сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда изделия из песочного теста становятся нежными, мягкими и таят во рту.
Песочное тесто для пирога
В ШОКоладЕ. Как приготовить вкусное песочное тесто. Песочное тесто - это, наверно, лидер по популярности, не считая конечно дрожжевого. И особенность его в том, что.
Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся! Выпекать маффины лучше в режиме «горячий воздух» или «конвекция». Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды.
- Рубрикатор рецептов
- Главная страница » Тесто » Песочное тесто. Песочное тесто используется для приготовления тортов, пирожных , печенья и пирогов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Это великолепное лакомство - беспроигрышный вариант для любого случая!!!
Классическое песочное тесто — это тесто, которое сделано из муки, сахара и сливочного масла. Иногда в приготовлении используют и другие ингредиенты: сметана, какао, яйца, специи, пряности, орехи. Доподлинно известно, что впервые песочное тесто появилось в Шотландии и Англии в 12 столетии, а готовили его из остатка массы для выпечки обычного хлеба, в которую добавляли сахарный песок и выпекали. Из такого теста получалось печенье, похожее на современные сухари. Уже позже в составе появилось масло. Обычные людям в те времена лакомства из песочного теста доступны были только по праздникам, его могли позволить себе только богатые слои населения.