Говядина в красном вине в мультиварке рецепты
К положительным эмоциям, которые вызывает мультиварка, привыкаешь довольно быстро. Но когда речь заходит о приготовлении говядины, понимаешь, что с приобретением мультиварки вы заодно приобрели лекарство от головной боли, ведь так трудно иной раз бывает приготовить действительно нежное мясо, без грубых волокон, но при этом с максимальной пользой. Русская печка с её «режимом медленного низкотемпературного томления» для приготовления говядины была идеальна, зато теперь можно купить мультиварку и не беспокоиться более ни о чём.
Говядина в вине в мультиварке
Мясо промойте холодной водой, затем нарежьте его на порционные кусочки размером примерно 3x3 см. Удалите лишний жир и сухожилия. На сковороде разогрейте растительное масло до кипения, затем обжарьте кусочки мяса с обеих сторон до золотистой корки. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Морковь промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Очистите чеснок от шелухи и измельчите при помощи чесночного пресса.
Говядина по-бургундски, приготовленная в мультиварке, отличный способ удивить гостей или домочадцев, оригинальным блюдом. В случае протушивания говядины в вине волокна мяса размягчаются, оно пропитывается вкусом вина, блюдо получается ароматным и пикантным. Особенностью говядины является ее медленное приготовление на стадии термообработки. Чтобы говядина в готовом блюде была мягкой и сочной, ее необходимо тушить продолжительное время.
JeSeKi Поваренок 7 уровня. Нежное, ароматное мясо, с приятной пикантной ноткой. Мясо приготовлено в мультиварке "Vitek"-VTR. Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из говядины в мультиварке. Время приготовления: 80 минут.