Голубцы в капусте рецепт пошагово
Давайте приготовим сытное и ароматное блюдо для большой семьи. Голубцы считают блюдом украинской или русской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш, завернутый в отварные капустные листья. Предлагаем вам простой, но при этом очень вкусный рецепт голубцов тушенных в томатно-сметанном соусе.
Голубцы из молодой капусты с индейкой
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет — назад — в период моды на все французское. Знать активно выписывала поваров из Парижа и устраивала роскошные обеды, где подавались экзотические для русского желудка яства, в том числе и жареные голуби.
Голубцы из капусты готовят все, у каждого есть свои секреты и особенности в рецепте, чтобы сделать блюдо из капусты с фаршем еще вкуснее и даже немного особенным. Также кратко о том, как я храню продукты, которые остаются при приготовлении данного блюда. Все ингредиенты в разном измерении под рецептом. Начнем с капусты белокочанной, у нее нужно вырезать кочерыжку, чтобы листья капусты было удобно снимать, поддевая их у основания.
- Вам понадобятся
- Очень люблю блюда из капусты, особенно в сезон свежего урожая, когда все овощи нежные, сочные, вкусные и ароматные. Обязательно готовлю в это время голубцы из свежей капусты в кастрюле.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Голубцы из свежей капусты раньше готовили едва ли не в каждой семье, чаще всего по выходным. Дело в том, что такое блюдо требует и времени, и определенной сноровки, и пристального внимания.
Голубцы готовят в разных странах, и до сих пор неизвестно, кто изобрел это вкусное и оригинальное блюдо. Говорят, что традиция заворачивать мясо в капустные листья появилась в Древней Греции. В азиатской и восточной кухне готовят долму — мясо, завернутое в виноградные листья. В Закарпатье популярны голубцы из квашеной капусты с рисово-грибной начинкой, а в Беларуси их готовят с перловкой и картофельным пюре.