Галушки на дрожжах рецепт
Галушки — традиционное блюдо украинской кухни. Они сытные, особенно если подать их с мясной зажаркой. Полюбила я это кушанье после своей поездки в Полтаву.
“Кутьевые галушки"
Ещё один характерный образчик простой крестьянской кухни. О галушках можно сказать много, ведь даже именно украинских галушек вариантов не мало, не говоря уж о куче аналогов в кухнях других народов. Но пока что у меня в планах рассказать о двух основных их типах, приготовляемых в наших краях. Края эти, кстати, - юг Харьковской области, но осваивали их переселенцы из Полтавской губернии. Соответственно, именно пузатые и габаритные полтавские галушки из относительно плотного теста для меня стали первым и основным вариантом данного кушанья.
Галушки полтавские
Галушки — это традиционное блюдо украинской кухни, которое подавали в качестве основного или как закуску к борщу. Галушки также очень любят в Польше, Румынии, Чехии и Венгрии, а в Словакии галушки с брынзой считаются национальным блюдом. Кстати, у самого названия есть несколько версий происхождения. Сегодня галушки готовят на любой вкус: с мясом, картошкой, сыром, крупами.
- Как приготовить полтавские галушки
- Галушки представляют собой небольшие кусочки теста, отваренные до готовности в воде, бульоне либо молоке.
- Rina Поваренок 5 уровня.
- Оставьте фотоотзыв. Нас, полтавчан, наверное недаром называют галушечниками.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Простой рецепт » Вторые блюда. Полтавские галушки с курицей Как вкусно сделать с Клопотенко Полтавские галушки с курицей простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
- В этой статье мы расскажем о том, как приготовить галушки со сметаной, галушки с творогом, галушки на молоке и полтавские галушки с курицей и грибами. Если нужно накормить семью, то нет ничего лучше, чем традиционные блюда украинской кухни — блюда, которые готовили еще наши бабушки и прабабушки.
- Простой рецепт Рецепты Основные блюда Галушки.
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.