Форшмак по-одесски рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Форшмак из селедки по-одесски (классический рецепт)
В форшмаке обязательно должно быть яйцщ, сливочное масло, плавленый сырок и, возможно, вареная морковка для цвета, вот тогда у него будет сливочный вкус. А лук и яблоко - ерунда, отдают лишнюю жидкость и превращают форшмак в скоропорт, лук придает на сл. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Есть поверье, что самый вкусный форшмак готовят в Одессе. Он является кулинарным символом этого украинского города. Форшмак — настоящая одесская кухня.
Во время путешествий «по еврейским просторам» необъятных пространств под не вполне благозвучным названием СНГ тема кошерного ресторанного питания возникала не раз. И в конце концов стало понятно, что «всерьез и надолго» она решена лишь в Москве — в ресторанах «Йона» и «Лия» и в Одессе — в ресторане «Розмарин». По поводу «Йоны» и «Лии» вы уже кое-что знаете. А вот насчет «Розмарина» доводилось слышать очень много восторженных отзывов. Мы с вами — в одесском кошерном ресторане «Розмарин» имеющем высшую категорию кошерности — «Глат Кашер» , где к блюдам еврейской кухни относятся не только с любовью, но и творчески. У «Розмарина» — и своя пятилетняя история, и свои добрые традиции.