Рецепт классического форшмака
Vorschmack — «закуска» — блюдо из рубленого мяса или сельди, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем, относящееся к закускам НО мало кто знает, что — форшмак в петровские времена он представлял собой закрытый пирог из говядины, телятины и селедки. При Екатерине II появилась черта оседлости, и оказавшиеся за ней евреи стали готовить форшмак из одной лишь рыбы. Когда в году черта исчезла и началось смешение народов, форшмак распространился в новом виде. И именно в нем стал атрибутом советской кухни.
Форшмак классический
Форшмак из сельди — это традиционное блюдо еврейской кухни, которое завоевало популярность далеко за пределами своей родины. Это холодная закуска, основным компонентом которой является сельдь, приправленная и смешанная с различными ингредиентами для достижения идеального баланса вкуса. В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить форшмак, делая акцент на классическом рецепте, который порадует как знатоков, так и новичков в кулинарии. Форшмак восходит к восточноевропейской кулинарной традиции, где он стал популярен в качестве закуски на праздничном столе. Со временем рецепт распространился и трансформировался, адаптируясь к различным кулинарным предпочтениям и доступности ингредиентов. Как готовить форшмак: для приготовления классического форшмака вам понадобятся следующие ингредиенты:.
Классический форшмак по-еврейски
Форшмак - классическое национальное блюдо еврейской кухни, в основе которого самая обычная сельдь. Конечный результат - этакий паштет, нежный и приятный. Чаще всего подается просто как холодная закуска, по крайней мере, именно в таком виде она мне особенно нравится - на ломтике черного хлеба или хрустящей гренке. Готовим форшмак из сельди по классическому рецепту. Так сложилось, что какое-то недолгое время моей жизни я жила в еврейской семье.
Форшмак с яблоком и селедкой — классический рецепт и, пожалуй, самое известное блюдо еврейской кухни. Впрочем, знатоки гастрономии утверждают, что форшмак не всегда был национальным блюдом иудеев: его рецепт был заимствован из прусской кухни с небольшой адаптацией. Изначально главным ингредиентом закуски была жареная селедка, которую одесские евреи заменили соленой — вкус получился отменный!
Похожие статьи
- Интерьер светлой классической кухни - Дизайн кухни в классическом стиле оформление от отделки до
- Торт с консервированными ананасами рецепт классический
- Декор каминов в классическом стиле - Камин в интерьере 140 фото #Лучшие Идеи для Гостиной 2024
- Приготовления ткемали из слив на зиму - Ткемали из сливы на зиму классические и оригинальные рецепты