Домашняя паста без яиц рецепт
Многие думают, что в Пост нужно отказаться от вкусных и любимых блюд, но это не так. Ведь заменив в рецептах те или иные ингредиенты, можно кушать наивкуснейшие блюда и в постные дни. Предлагаю простой рецепт домашней лапши, которую можно приготовить без яиц и молока.
Домашняя лапша: рецепт для супа
Телефон или почта. Коллекция Рецептов. Существует несколько вариантов ее приготовления, при этом вкус будет каждый раз разным и не забываемым. Предлагаем лучшие рецепты домашней лапши, среди которых точно найдется тот, что станет вашим любимым.
Есть паста фабричная, сухая, а есть свежая, домашняя: pasta fresca. Она варится гораздо быстрее промышленной — три-четыре минуты, а иной достаточно и одной. Самый простой рецепт домашней пасты — 10 яиц на килограмм обычной то есть из мягких сортов пшеницы муки: замесить, дать час-другой охладиться, раскатать тесто, нарезать и слегка подсушить. А шеф московского ресторана Oli Oli Джузеппе Дави показал нам чуть более сложный рецепт: в нем используются только желтки и — кроме обычной муки — мука семола. Она похожа на манку, но манку делают и из пшеницы мягких сортов, а семолу — только из твердых.
У меня вопрос не совсем по теме Можно ли при приготовлении лазаньи не отваривать листы, а класть сухими? При условии достаточного количества соуса, конечно. Буду признательна за ответ. Сухие листы для лазаньи действительно при достаточном времени и количестве соуса пропекаются, но самый верхний лист, если его оставить сухим идет волной и те места, которые "торчат" над соусом и сыром остаются непропеченными.