Дыня в собственном соку на зиму рецепты
Сладкая и сочная дыня — отличное средство от хандры и депрессии. Ее тонкий аромат и нежный вкус приносят настоящее кулинарное наслаждение. Различные напитки, десерты, желе и сироп — минимальный список того, что можно приготовить из спелой красавицы.
Варенье из дыни на зиму
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
В основном компоты на зиму делают из фруктов и ягод. Предлагаю приготовить ароматный, вкусный, сладкий компот из дыни. Такой напиток зимой с удовольствием будут пить и детки, и взрослые. Для такой заготовки рекомендуется взять спелую, сочную дыню. Количество ингредиентов рассчитано на одну банку объёмом 1 литр.
Мы привыкли есть дыню в свежем виде и добавлять ее сочную мякоть в салаты, десерты и напитки. Но не все знают, что из дыни можно сделать заготовки на зиму: замариновать, сварить варенье и закрыть в сиропе. Основной критерий выбора вкусной дыни — аромат, свежий и сладкий. Не менее важными является и окрас — насыщенного желтого, золотистого или ярко-оранжевого цвета.