Дымогенератор для холодного копчения
Дымогенератор для холодного копчения подойдет для копчения рыбы, мяса, сала, сыров и других продуктов. Главная страница. Туризм и отдых.
Дымогенератор для холодного копчения Дым Дымыч нержавеющая сталь
Это простые и надежные устройства для копчения продуктов. Деликатесы, полученные методом холодного копчения, имеют длительный срок хранения и отличаются ярким вкусом с «дымком». Разборный фильтр предназначен для очищения дыма от вредных смол, портящих вкус и аромат продуктов. Дым, попадая в камеры фильтра охлаждается и очищается, теряя часть влаги, содержащей вредные вещества. Когда копчение завершится, отсоедините быстросъёмный зажим и очистите нижнюю емкость от скопившихся в ней продуктов горения.
Такой способ приготовления пищи как копчение, известен человечеству с давних времен. Со временем технологии совершенствовались, стали использоваться различные методики копчения. Дымогенератор — оборудование, предназначенное для приготовления продуктов холодным способом.
Назначение дымогенератора для холодного копчения — производство большого количества дыма и подача его в шкаф для приготовления копчёностей. Генераторы дыма для копчения продуктов пользуются большой популярностью у тех, кто любит еду с «дымком» и широко применяются в пищевой промышленности. Они ценятся не только благодаря тому, что при помощи них можно самостоятельно приготовить копченую продукцию, но и потому что они просты в изготовлении и обслуживании. Основную роль при копчении играет дым, поскольку он обрабатывает продукцию, находящуюся в коптильной камере. От его качества и концентрации зависят вкусовые качества и насыщенность аромата. Для налаживания идеального процесса холодного копчения необходим агрегат для выработки дыма, который можно смастерить в домашних условиях, но для этого нужно знать, как работает дымогенератор для холодного копчения и из каких основных элементов конструкции он состоит.