Что делать если не застыл желатин
Чтобы сварить холодец, который застынет даже без желатина, хозяйки покупают, кроме свиных ножек, уши, иногда голову и другие субпродукты. Но если холодец не застыл в холодильнике даже за ночь, без желатина уже не обойтись. Расскажем, как спасать труды и блюдо в такой ситуации.
Почему не застывает приготовленное желе
В канун новогодних часто готовят холодец из разных видов мяса. И если опытные хозяйки знают множество уловок, чтобы он застыл и выглядел прозрачным и аппетитным , то у некоторых это выходит далеко не с первого раза. Бывают случаи, что холодец после ночи в холодильнике не застыл и шансы на то, что он "ухватится" тают с каждой минутой, как и настроение.
Удивить домочадцев здоровым и вкусным лакомством желает каждая хозяйка. Сделать это можно с помощью ароматного холодного десерта, обладающего массой полезных свойств, — желе. Продукт прост в приготовлении и требует минимум ингредиентов. Но часто случается, что собственноручно изготовленное желе не застывает.
- Разновидности желатина
- Желе не только полезно для нашего организма, но и не вредит фигуре.
- Одна из лучших заготовок из красной смородины — это желе. Дело в том, что ягода богата пектином и десерты из нее приобретают желеобразную консистенцию без добавления загустителей, таких как желатин или агар-агар.
- Что происходит?
Многим знакома нервозность, связанная с незастывающим желе. И, если в бульон можно просто добавить побольше желатина — и все получится, то с фруктами этот номер проходит не всегда. Любители фруктовых десертов рано или поздно приходят к формату желе. Оно — легкое, малокалорийное, а фрукты под прозрачной глазурью выглядят просто бесподобно.