Чахохбили из курицы оригинальный рецепт
Классический чахохбили из курицы по-грузински — это потрясающее грузинское блюдо, которое хотя бы один раз в жизни должен попробовать каждый. Впервые я попробовала эту вкуснятину из куриного мяса около полугода назад, когда мы с родителями отправились в гости к своим родным.
Чахохбили с красным вином
В каждой уважающей себя советской семье было сокровище — «Книга о вкусной и здоровой пище». Издаваться сей шедевр начал в году и за свою долгую жизнь до года претерпел множество редакций. Постоянным оставалось только одно — все рецепты были подобраны, либо адаптированы к тогдашней жизни и магазинному ассортименту. На полях встречались врезки о красной и чёрной икре, сырном изобилии, успехах советской пищевой промышленности, но в самих рецептах царил относительный аскетизм и сдержанность. Сегодня расскажу об одном из таких рецептов, который, являясь наиклассическим в грузинской кухне, почему-то был переиначен в вышеуказанной книге. И не сказать, что оригинальная рецептура подразумевает использование каких-то особых продуктов, которых было в то время сложно достать.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Не представляю бегающую за курицами грузинскую женщину, пытающуюся нарубить с них 1,2кг окорочков для "классического" чахохбили Горький перец я не добавила, а остальное сделала и бомбезно получилось! Мы на обед даже всю подливку хлебушком вымакали Нереальное удовольствие и как бутто в грузинской кухне побывали Надо было еще лаваши сделать. Спасибо за рецептик!