Блюда изысканной французской кухни рецепты
Банановое суфле — изысканный десерт, который по достоинству оценят даже самые искушенные гурманы: нежный, влажный, необыкновенно ароматный. Говорят, что воздушную текстуру блюда обожал французский король Людовик XVI, который требовал, чтобы это лакомство подавали ему на стол ежедневно. С приготовлением суфле проблем не возникнет, если, конечно, вы будете соблюдать все указания нашего подробного рецепта. Особенно будьте внимательны в процессе выпекания: дверцу духовки лучше не открывать, иначе под воздействием холодного воздуха банановая масса в формочках просто осядет.
Блюда французской кухни
Известная и популярная во всем мире Французская кухня — это сочетание изысканных блюд, ароматных специй и уникальных методов приготовления. Она известна своей оригинальностью, элегантностью и разнообразием. Многие блюда Французской кухни полюбились и используются поварами и домохозяйками не только во Франции. Могу поспорить, что многие из вас тоже готовят такие блюда и возможно не задумываются, что они произошли из Франции. В французской кухне используются свежие овощи, фрукты, мясо, рыба, морепродукты, молочные продукты и зерновые. Пикантность блюдам придают соусы, травы и специи, такие как чеснок, тимьян, розмарин, шалфей, лавровый лист, петрушка и т.
С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. Ниже приведены самые известные блюда французской кухни, которые можно попробовать в лучших ресторанах Парижа. Одно из самых популярных блюд французской кухни среди иностранцев — густой луковый суп. Богатый аромат этому блюду придает не куриный или мясной бульон, на котором его готовят, а именно пассированный лук.
Помимо исторических памятников и достопримечательностей Франция знаменита и своей кухней, которая представляет собой экзотическую смесь специй, сыра и вина. Традиционная французская кухня подразделяется на определенные разделы. Классическая кухня включает в себя некоторые региональные традиционные блюда с использованием соусов на основе сливок. Подкатегория классической — изысканная Французская кухня — более дорогой вариант приготовления блюд и их сервировки, который используют в элитных французских ресторанах, находящихся во всем мире за пределами страны. Новая французская кухня включает более легкие и менее калорийные блюда, которые готовят из сезонных продуктов без использования жирных сливочных соусов.