Блюда из салаки рецепт
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Рецепты из салаки
Идеи позаимствовала с Ютуб каналов: "Вкусный уголок" и "Мужики на кухне", поэтому, блюдо так и назвала! Авторам большое спасибо. Последним оказался наш поварёнок Сергей Лукьянов и его рецепт, как тоже оказалось, есть на сайте. Получилась очень вкусная салака, а в тандеме с лучком - чудесная, пикантная, ароматная закуска! Категория: Маринад, панировка Маринад для рыбы.
Рецепт приготовления жареной салаки на сковороде. Аппетитная рыбка с хрустящей и румяной корочкой отменно сочетается с картофельным пюре. Жарить салаку можно как целой только не забудьте выпотрошить и как следует промыть , так и тушками без головы. Так как чешуи и салаки нет, процесс чистки не требует много времени и особых навыков. Масло для жарки салаки подойдет любое рафинированное, то есть без запаха. Я жарю рыбку на подсолнечном.
Салака — небольшая рыба, которая является разновидностью сельди. Одним из ее главных преимуществ является простота и легкость приготовления, салаку практически невозможно испортить. Можно ее пожарить, запечь и даже приготовить нежные котлетки. Поэтому и рецептов большое количество, какой ни возьмете, у вас получится отменное блюдо для обеда, ужина или пикника. Жареная салака на сковороде — блюдо, которое остается одинаково вкусным в теплом и охлажденном виде.