Бланманже рецепт пошагово в
Я вообще обожаю шоколадные муссы и особенно люблю те, в которых нет сахара. Если вы любите десерты послаще, возьмите молочный шоколад. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все. Крем Earl Grey для тех, кто по-настоящему любит крем-брюле.
Бланманже: самые вкусные рецепты
Бланманже фр. Я решила совместить два в одном — использовать и миндаль и молоко, точнее чтобы получилось вкуснее - даже не молоко, а сливки. Раньше традиционно бланманже загущали крахмалом или рисовой мукой, сейчас же для этой цели можно использовать желатин, чтобы десерт лучше держал форму, и его можно было подать порционно. Получившийся десерт мне очень понравился — сытный, ореховый, с приятной структурой, дополненный кисло-сладким густым вишневым соусом. Я использовала замороженную вишню она должна быть без косточек , по желанию, вы можете сделать соус из других ягод, желательно чтобы они были сами по себе не сладкие и этим выгодно подчеркивали сладость сливочно-орехового желе.
Шоколадное бланманже (с рисовой мукой)
Можно использовать любые ягоды — малину, ежевику, чернику, красную смородину… Чем разнообразнее, тем лучше! Если знаешь правильные пропорции, панна котта готовится буквально несколько минут и застывает за полчаса, это очень удобно! Подавать ее можно и с ягодным соусом, и с шоколадным, а мне нравится вот. Следите за тем, чтобы масло для теста получилось взбитым, но не перебитым!
После того положи туда полтора фунта г сахару, вышеупомянутый очищенный миндаль и, перемешавши хорошенько,процеди теплое сквозь частую салфетку; когда же немного простынет, то разливай в формы». Засыпают орехами и заливают постепенно молоком с рисовой мукой при непрерывном помешивании. Добавляют сахар, пряности и варят до загустения. Перед тем как подать этот десерт к столу, следует дополнить его небольшой, но очень важной «мелочью».