Как приготовить карася в духовке с фото - Гусь запеченный в духовке: Гусь запеченный с яблоками, гус
Дина, Коллекция Рецептов. Как вкусно приготовить рождественского гуся в духовке с яблоками, пошаговый рецепт! Здравствуйте, друзья, с вами Дина и канал «Коллекция Рецептов».
Гусь с яблоками в духовке
Мы всегда на большие праздники покупаем огромную тушку домашнего гуся. Именно с домашнего получается очень вкусно. Гуся вымыть и обсушить. В тарелочке смешать соль, черный молотый перец, специи для мяса, или на ваше усмотрение и вкус, главное, чтобы эти специи не содержали соли, а состав был из натуральных трав. Очень хорошо, со всех сторон и внутри натереть гуся этой смесью. Яблоки для гуся нужны кислые или кисло-сладкие.
Запечённый гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой
Гусь, запеченный в духовке — изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса. Именно таким гусь предстает скептическому глазу и уму новичка. Попробуем разобраться с гусем профессионально и шаг за шагом. Двух своих первых гусей я приготовить в духовке не сумел.
- Видео рецепты
- Гусь запечённый с яблоками — классическое праздничное блюдо для семейных застолий, гвоздь программы и венец кулинарного мастерства. Когда в комнату вносится противень с румяным и ароматным гусем, то гости привстают на своих местах и отдают хозяйке честь: женщины спрашивают рецепт, а мужчины — справляются о наличии незамужней сестры-близнеца.
- Кулинария Моё Всё. Гусь в духовке, прекрасное блюдо, чтобы приготовить его на Новый год или же Рождество.
- Когда-то дикий гусь был очень популярен, особенно в осенне-зимний период — из-за калорийности. Эта дичь имеет собственный вкус, отличный от домашней птицы.
В наше время праздничного гуся с яблоками готовят нечасто, а когда-то такое блюдо было непременной частью рождественского и новогоднего меню. Да-да, мы не ошиблись: именно эта птица, а не утка или индейка! По легенде, гусь воцарился на рождественском столе с легкой руки английской королевы Елизавете I в XVI веке. Говорят, что она получила весть о великой победе своей армии за обедом в Сочельник. Королева ела запеченного гуся и приказала готовить такую птицу «на удачу» каждый год на Рождество. В России заморская идея отлично прижилась!