Арцахская гата рецепт
Приготовить опару. В отдельную посуду положить размягченное масло и растирать его минут 10, затем добавить сахарный песок, яйца, ванилин, соль и продолжать растирать до получения однородной массы. Влить полученную массу в опару и перемешивать в течение 5 мин.
Арцахская гата
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Гата "Карабахская" арцахская Как вкусно сделать Гата "Карабахская" арцахская простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро. Мука - 1 кг. Вода теплая - 40 мл. Молоко - мл.
Вход Регистрация. Гата — это, пожалуй, самый распространенный вид выпечки в Армении. Гата — десерт, представляющий собой нечто среднее между слоеным печеньем и пирожком со сладкой начинкой. Без этой выпечки не обходится ни один праздник.
Наверняка вы знаете фильм «Кавказская пленница»? Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже:. Вначале необходимо приготовить опару: В теплом молоке растворить дрожжи и добавить сахар, просеянную муку.