Прессованная голова из свинины рецепт пошагово
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Рецепт: Мясо прессованное - из свиной головы!
Первым идею предложил американский исследователь со славянскими корнями Стивен Поплавский еще в году: правда, тогда прибор предназначался лишь для смешивания Кулинарная книга. Праздничные рецепты.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Мы готовим каждый день
Прессованное мясо свиных голов — блюдо сытное, вкусное и достаточно простое, хотя и долгое по времени приготовления. В чем-то такое мясо похоже на зельц , но более плотное, поэтому его можно использовать и на бутерброды и в качестве нарезки на праздничный стол. Форму держит хорошо, не разваливается. Если у вас есть ветчинница , то можно прессование проводить в ней. Лучше всего подавать прессованную свиную головизну с горчицей, хреном, луком, чесноком и черным хлебом.