Армянские лепешки с мясом рецепт
Ламаджо по-армянски с мясом — это вкусная закуска из теста на кефире, запеченного с сочным фаршем, приготовленным с добавлением овощей. Хотим поделиться, как сделать ламаджо в домашних условиях. Представляем вашему вниманию рецепт армянской лепешки с мясом и пошаговые фото. Армянский рецепт ламаджо привлечет внимание не только гурманов, но и кулинаров, интересующихся национальными блюдами разных стран.
Армянские блюда
Вкусные рецепты. Оригинальный рецепт армянских лепешек - как приготовить вкуснейшие армянские лепешки в домашних условиях. Армянская кухня славится своим разнообразием вкусов и ароматов. Одним из самых популярных и известных блюд являются армянские лепешки. Это ароматные, мягкие и нежные хлебцы, которые можно приготовить даже в домашних условиях. Основными ингредиентами для приготовления армянских лепешек являются мука, вода, соль и дрожжи.
Армянские лепешки с фаршем баранины — ламаджо. Это блюдо по праву считается находкой для гурманов — тонкая хрустящая лепешка с сочной ароматной начинкой! Оно популярно на Востоке. Армянские лепешки должны иметь слегка румяные края.
Строго говоря, лахмаджо, или лахмаджун популярна на всем арабском Востоке и получила название арабской пиццы, но сегодня я расскажу об армянском рецепте популярного фастфуда. Основой восточного блюда является тонкий корж, который наполняют бараниной, помидорами, томатной пастой, болгарским и острым перцем, луком, чесноком и зеленью. Несмотря на то, что мясная лепешка весит от до граммов, она очень сытная. В чем же кроется секрет настоящего ламаджо по-армянски? Особенность блюда — в мягкой лепешке и сочной начинке, хрустящих краешках и пикантной остроте. Классический рецепт теста для ламаджо рассчитан на использование для замеса мацони мацун.