Что делать если нет сливочного масла
В фильме «Джули и Джулия» о шеф-поваре и ведущей Джулии Чайлд героиня Мэрил Стрип несколько раз признаётся в любви к сливочному маслу. Кажется, оно и вправду делает любую еду лучше: тесто с ним становится рассыпчатым, соусы — шелковистыми, а пюре — воздушным. Этот ингредиент продаётся в любом магазине, но бывает, что его нужно вычеркнуть из рецепта. Например, если вы отказались от лактозы и продуктов животного происхождения, хотите снизить калорийность блюд или попросту забыли купить пачку.
Как готовить здоровую выпечку? Не используйте сливочное масло!
У меня очень часто спрашивают, как в выпечке заменить сливочное масло на растительное, чтобы "не нарушить" рецепт. Смотрите - всё просто. Нужно лишь запомнить несколько цифр. Я помню все эти цифры это совсем несложно запомнить, особенно, когда часто используешь. Но, конечно, вовсе не обязательно "заталкивать" в голову все эти 4 строчки! Можно просто куда-нибудь записать или выбрать одну и запомнить её в каких единицах удобнее.
ОСН: вместо сливочного масла можно использовать сливки и авокадо. И это только начало списка. В «Общественной службе новостей» перечислили варианты замены для популярных у россиян блюд — пюре, каш и бутербродов. Большинство альтернатив просто оставляют их вкусными, но есть и те, что меняют консистенцию и даже цвет.
- Чем заменить сливочное масло в выпечке и десертах
- Первое, что нужно сделать при выборе сливочного масла — посмотреть на название, рассказала «Газете. Ru» Виктория Оганесова , пищевой технолог, эксперт по продуктам питания животного происхождения.
- Если под рукой нет масла - не беда. Выпечка всё равно может получиться Делюсь лайфхаками, которыми пользуюсь сама.
- Смешанные в однородную массу тыквенные или подсолнечные семечки легко заменят сливочное масло. Тыквенные семечки в виде спредов имеют довольно насыщенный аромат, а подсолнечные более приглушенные и нейтральные.
Не удивительно, что сливочное картофельное пюре - одно из лучших дополнений к званому ужину. Мы знаем, как сделать это блюдо еще вкуснее, чем с использованием сливочного масла. Картофельное пюре - это классическое блюдо, которое готовится из отварного картофеля, растертого в пюре и смешанного с молоком, маслом или сливками. В результате получается гладкая и кремообразная паста, которая хорошо подходит в качестве дополнения к самым разным основным блюдам.