Арбузы в бочке на зиму рецепты
Соленые арбузы в стеклянных банках — оригинальная идея для домашней заготовки на зиму. Готовый продукт используют в качестве холодной закуски.
Солёные арбузы на зиму в банках
Соленые арбузы считаются традиционными заготовками на Украине и в южных регионах России. Это понятно: период употребления «полосатых ягод» в пищу в свежем виде довольно короток, а созревает их обычно много. Засолка — прекрасный способ сохранить урожай, продлить удовольствие и полностью использовать кулинарный и целебный потенциал бахчевой культуры. Для заготовки следует брать плоды позднеспелых сортов , имеющие массу не более 3 кг. Арбузы должны быть слегка недозревшими или спелыми, но не перележавшими, с достаточно плотной мякотью, целыми, без трещин, вмятин и прочих повреждений. Лучше всего для засолки подходят арбузы с тонкой коркой.
В сезон арбузов приготовьте их солеными в банках — это интересная заготовка на зиму, которая разбавит стратегический запас традиционных соленых огурцов, маринованных помидоров и салатов из перца. Подавать их можно будет как холодную закуску, как дополнение к мясным блюдам — стандартно для овощной зимней заготовки. Осенний рецепт, который разнообразит любой стол в новогодние праздники. Арбузы получаются пряные и ароматные благодаря веткам смородины и вишни. Ингредиенты: арбуз, черенки смородины черной, ветка вишни с листами, соль, сахар-песок Калорийность: Калорийность: ККал Время готовки: Время готовки: 40 мин.
Осенний рецепт, который разнообразит любой стол в новогодние праздники. Арбузы получаются пряные и ароматные благодаря веткам смородины и вишни. Соленья в бочках не нуждаются в комментариях! Ваш электронный адрес не будет опубликован.