Аджарские хачапури с сыром рецепт
Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, настоящий рецепт, доставшийся от бабушки-прабабушки, который к той пришел аналогичным путем. Но несмотря на все это, отличить аджарский вариант, например, от имеретинского или мегрельского можно легко — по характерной форме хачапури в виде лодочки с сырной начинкой и яйцом.
Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом
Хачапури по-аджарски с сыром и яйцом любят многие и при случае непременно заказывают в грузинских ресторанах. Но для того, чтобы наслаждаться вкусом этих замечательных пирогов, вовсе не обязательно выходить из дома, ведь вы вполне можете приготовить их самостоятельно на собственной кухне. Сложного в этом деле ничего нет, однако с подбором сыра для начинки стоит «заморочиться». Мы настоятельно рекомендуем приобрести имеретинский например, на рынке : именно он обеспечит выпечке неповторимый вкус и приятную, мягкую текстуру. В крайнем случае, подойдет и хороший сулугуни, но все же однажды непременно приготовьте хачапури по-аджарски по всем правилам и, как говорится, почувствуйте разницу.
Готовим с Друзьями. Хачапури по - Аджарски. Как приготовить аджарские хачапури дома. Видео Рецепт. Для начала нужно замесить тесто для хачапури и отложить его в сторону на некоторое время, чтобы оно не прилипло к доске и хорошенько поднялось. Далее берем скалку и раскатываем кусочки теста в лепешки.
Хачапури — это знаменитое, традиционное, неповторимое блюдо грузинской кухни. Оно настолько популярно в каждой семье, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, который передается из поколения в поколение. Главным ингредиентом является имеретинский сыр, который в большом количестве готовят в грузинских сыроварнях.