Жареная окорочка в духовке рецепты с фото
В целом жарим курицу около минут время от времени переворачивая. Готовность проверяем вилкой, мясо нужно проколоть до косточки — если выделяется красный кровяной сок жарим дальше, если прозрачный — мясо готово. Жареные на сковороде куриные окорочка под чесноком — рецепт давний, родной и любимый многими.
Куриные окорочка в майонезе в духовке
Конечно, проще всего жарить любое мясо на верхнем огне плиты. Но, если по каким-то причинам нет возможности пользоваться конфорками, а хочется подать именно жареную курицу, румяную и основательно промасленную, то подойдет и духовка. Для приготовления жареной курицы в духовке возьмите продукты по списку.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем. Полейте голени соусом, положите в пакет и оставьте в холодильнике на 4—5 часов или всю ночь.
- 1. Курица с картофелем и специями в духовке
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Куриные окорочка весьма доступны для повседневного меню, к тому же приготовить их можно вкусно и ароматно. Лидирующее место среди готовых блюд занимают куриные окорочка, запеченные в духовке.
- Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно получилось.
- Рубрикатор рецептов
- Основные блюда.
- Категория: Горячие блюда Блюда из птицы. Не знаю, как назвать это блюдо..
- Жареная курица Гай Ян — это популярнейшее на севере Таиланда блюдо, которое готовят из любых частей куриной тушки. Используют не только бедрышки, окорочка, грудку, крылышки, но и даже половинки курицы.
- Сезонное меню
- Куриные ножки в духовке — вкусные рецепты запекания с хрустящей корочкой. Куриные ножки, запеченные в духовке, соединяют в себе массу положительных моментов.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Самое вкусное. Курица в духовке с хрустящей горчичной корочкой.
Курица с рисом в духовке - очень простое, вкусное и ленивое блюдо. Курица с рисом готовится быстро и просто, а рис всегда получается рассыпчатым. И мясо, и рис готовятся одновременно - и в этом главное преимущество этого блюда.