Запеченная картошка с надрезами и рецептами
Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке, — то самое простое блюдо, которое даст фору многим изысканным и сложносочиненным. Выглядит оно невероятно аппетитно, а пахнет так, что специально звать к столу никого не придется. Приятно и то, что это блюдо не требует особых материальных затрат: в состав входят всем доступные ингредиенты — картошка, сало, чеснок и специи. А значит, проверить в деле наш рецепт можно в любой день, когда захочется чего-то по-домашнему вкусного, уютного, «теплого».
Запеченная картошка по-итальянски: рецепт от Александра Бельковича
Что может быть вкуснее запечённого картофеля?! Предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления картошки с надрезами, запечённой в духовке с сыром. Для этого блюда подойдёт и молодой, и старый картофель. Картошка, благодаря надрезам, быстрее готовится, пропитывается ароматами специй, а в конце мы ещё сделаем вкуснейшую корочку из расплавленного сыра.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
- Комментарии
- Телефон или почта. Лучшие рецепты домашней кухни.
- Делали на прошлый новый год - выглядит здорово, но готовить это муторно и долго. У нас в семье это называется "гребешки" я просто нарезаю ка на картинке и сверху кладу небольшой кусочек сливочного масла и в духовку на градусов.
- Согласитесь, иногда нам хочется побаловать своих домашних вкусным и очень питательным ужином, но не всегда на это есть достаточное количество времени.
В то время, как в России жарить картошку принято, как правило, на сковороде, в европейских странах и Штатах предпочитают запекать картофель в духовке и, к тому же, прямо в шкурке. И это вполне оправдано: готовить гораздо легче, а по вкусовым качествам такой картофель не только не уступает, а при правильном подходе и превосходит привычную жареную картошку, не говоря уж о полезности. Если картофель лежалый, с толстой шкуркой, то, конечно, ее предпочтительнее снять. Со шкуркой вы удалите множество полезных микроэлементов, ну что же, зато она не будет мешать при поедании. Картофель, запеченный в духовке готов. Перед подачей посыпаем его свежей зеленью.