Яблочный пай рецепт пошаговый
Приготовление разнообразных пирогов с добавлением яблок особенно актуально в осеннее время, когда собирают урожай, есть из чего выбрать и стоимость их достаточно низкая. Яблочный пай — традиционный десерт, рецепт которого в Америку попал вместе с англичанами очень давно. В его составе очень много яблок и мало теста. Вкус этого пирога яркий, насыщенный и запоминающийся, благодаря нежной, сочной начинке.
Яблочный пай
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Желтки растереть с сахаром, белки с щепоткой соли остудить в холодильнике. Смешать желтки с мукой, медом, содой и в последнюю очередь со взбитыми белками. Перемешивать до получения однородной консистенции. Яблоки и лимон нарезать дольками и смешать с орехами.
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Приветствую читателей моего канала! Яблочная пора и хочется приготовить пирог с яблоками.
- В Великобритании и США рецепт этого традиционного яблочного пирога остается неизменным уже несколько столетий. Допустимы лишь маленькие вольности, например, ванильный сахар в тесте или щепотка мускатного ореха в начинке.
- Едят все!
- Главное меню
- Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы.
- Ну в общем выгрызла я у шеф-повара любимого ресторана сей рецепт Да все банально - надоело разоряться в ресторане.
- Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!
Яйца — 6 шт. Сливочное масло холодное — г Сахар — г Мука — г Свежие яблоки — 1,1 кг Молоко — мл Мед — 40 г Лимон — 1 шт. Соль — 2 г Разрыхлитель теста — 3 г Ванильная палочка — 1 шт.