Воздушная запеканка без манки рецепт
Воздушная запеканка из творога без манки и муки. В блендер всыпать сахар, влить сметану, положить крахмал, желтки, ванилин, творог, все взбить до однородной массы. Отдельно взбить яичные белки, соединить с творожной массой, перемешать, можно всыпать промытый изюм или любые кусочки сухофруктов. Переложить в форму, на дно которой уложен смазанный маслом пергамент, выпекать воздушную запеканку из творога при температуре не выше градусов примерно 35 минут.
Воздушная запеканка без муки и манки
Творожные запеканки, по традиции, готовятся с манкой. Однако многие отказываются от этого ингредиента, который, хотя и делает блюдо более сытным, но отрицательно влияет на фигуру. Предлагаем рецепт лёгкой банановой запеканки с суфлейной консистенцией, которая тает во рту и содержит минимум калорий. Приготовление: Бананы выложим в форму.
Творожная запеканка — изумительный десерт, придуманный французскими поварами, а без манки — вкусное диетическое блюдо. Запеканка отличается простотой приготовления и доступностью необходимых ингредиентов. В сочетании с ягодами и фруктами, просто вкуснейшее лакомство. Запеканка также может стать отличным гарниром, если дополнить ее овощами. Творожная запеканка с мукой никого не оставит равнодушной!
Очень нежная запеканка просто тает во рту! Диетическая, так как не содержит в себе ни муки, ни манки, ни крахмала! Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума.