Вкуснейшие заготовки из патиссонов на зиму - Патиссоны на зиму Рецепты. Всё про заготовки на зиму
Автор: Сергей Агутин, Кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Патисоны рецепты на зиму
Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения. В кипящий маринад положить патиссоны, порезанные кубиками и сладкий перец, порезанный такими же кубиками. Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки, закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения.
Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Что приготовить из кабачков на зиму и как правильно заморозить кабачки? Проверенные хозяйками рецепты - в специальной подборке Sputnik. Причем этот вкусный и полезный овощ рекомендуют все диетологи без исключения.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Новый очаг.
- Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину!
- Главная Рецепты Заготовки Кабачки, баклажаны, патиссоны. Заготовка на зиму!
- Читай также
- Ближайшие родственники патиссона — это кабачок и тыква.
- Патиссоны — интересный продукт, который не пользуется особой популярностью у хозяек, хотя является вкусным и полезным.
- Патиссоны поражают нас своей необычной формой и инопланетным видом.
- Закуска «Хризантема»
- Опубликовано: Автор: Татьяна С.
- Заготовки на зиму — это старинный способ консервирования продуктов, который пришёл к нам из прошлого, когда отсутствовали современные технологии хранения продуктов. Несмотря на то, что сегодня можно купить практически все овощи или фрукты круглый год, домашние заготовки не потеряли своей актуальности и популярности.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Для маринования отлично подходят молодые плоды диаметром 5—6 сантиметров. Если патиссоны крупнее, порежьте их большими кусочками и бланшируйте — опустите в кипящую воду на 3—4 минуты, а после обязательно обдайте холодной. Помните, что мякоть внушительных по размеру овощей получится водянистой, а семечки — жёсткими. Поэтому такие можно оставить для других блюд. Количество ингредиентов в рецептах рассчитано на трёхлитровые банки.