Торт шоколадно апельсиновый рецепт пошагово в
Рецептом этих шоколадных бисквитов я уже делилась не так давно. Знаю, что многим они пришлись по вкусу. По счастливой случайности в день выпекания я сделала ошибку в расчетах и теста получилось в два раза больше, чем планировалось. Поэтому пришлось на скорую руку приготовить ещё один торт.
«Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт
Сначала приготовим основу для нашего муссового торта — это классический бисквит. Диаметр будущего торта должен соответствовать диаметру бисквита. Поэтому заранее выберите подходящее кулинарное кольцо или разъемную форму. Ставим кастрюлю на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, прогреваем массу, не доводя до кипения. Как только сливки полностью соединены с шоколадом, а консистенция стала однородной, снимаем с огня и даем немного остыть. Разбиваем в глубокую посуду охлажденные куриные яйца и взбиваем их с сахарным песком на высокой скорости до пышности и увеличения объема.
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Необычный способ приготовления торта- на водяной бане, но вкус просто бесподобный! Я обожаю сочетание шоколад-апельсин, а этот торт еще и напоминает вкус шоколадных трюфелей Бабаевский из моего детства, этот вкус никак не могу воспроизвести, но всегда его буду помнить Самое сложное в рецепте- вынуть нежное тесто из формы.. Состав, калорийность и пищевая ценность на г.
Любители цитрусовых и шоколада точно оценят такой десерт. В этом тортике я решила поэкспериментировать с постным заварным кремом, на вкус он меня не подвел. Но у него есть свои особенности, поэтому обязательно прочитайте мои уточнения в конце рецепта! Сохраняем рецепт на порций, вес торта 1,8 кг:. Тесто коржи диаметром 18 см :.