Тесто для пельменей на молоке рецепт пошагово
Самым важным в приготовлении эластичного теста для пельменей является качественное вымешивание, а молоко и растительное масло придают тесту мягкость, легкость раскатывания и хорошее сохранение формы пельменей при варке. Замесить такое тесто можно не только руками, но и с помощью кухонных гаджетов.
Пельменное тесто на молоке
Тесто для пельменей — актуальная тема, хотя традиция лепить пельмени всей семьей отходит все дальше и дальше. На замену приходят изделия далеко не «ручной» лепки. Конечно, и среди магазинного ассортимента много достойных пельменей, но стоят они достаточно дорого. Что же делать? Взяться, наконец, за дело и научиться готовить пельмени самим. Мы подскажем, как приготовить правильное тесто для самых идеальных пельменей.
Добавьте кипяток и замесите однородное гладкое тесто. Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 15 минут. Посыпьте стол мукой и выложите туда тесто. Вымешивайте его, при необходимости добавляя муку.
Добро пожаловать на Аймкук! | 423 | Пельмени — очень популярное блюдо русской кухни. |
127 | Автор: Елена, Читатель и автор Food. | |
325 | Правильно, готовим! | |
471 | Делюсь самым полным и правильным рецептом теста для пельменей. | |
79 | Основные блюда. Любое блюдо. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.